myAbility Talent® Programm

Zum dritten Mal führt myAbility ein Talent® Programm für Studierende und Jungakademiker*innen mit Behinderungen oder chronischer Erkrankung in der Schweiz durch. Bis zum 6. März 2022 kannst du dich dafür bewerben.

Karrierestart mit Behinderung oder chronischer Erkrankung?

Das myAbility Talent®  Programm ist ein Karriereprogramm für Studierende und Jungakademiker:innen mit Behinderung oder chronischer Erkrankung. myAbility will den Studierenden den Einstieg ins Berufsleben erleichtern und auf Seiten der Unternehmen Barrieren abbauen, um eine Sensibilisierung für das Thema zu schaffen. Das Programm bietet unter anderem einen Karriere-Workshop mit erfahrenen Kommunikationscoachs, ein 1:1 Bewerbungstraining und ein Job-Shadowing bei unseren Partnerunternehmen. Teilnehmen können Studierende an Schweizer Fachhochschulen und Universitäten mit Behinderung oder chronischer Krankheit, sowie Jungakademiker:innen, die ihr Studium vor wenigen Jahren abgeschlossen haben. Die Teilnahme ist kostenlos.

Was erwartet dich?

In der Schweiz findet das myAbility Talent® Programm zwischen März und September statt.

• Im Workshop mit einem Kommunikationscoach erfährst du alles über den ersten Eindruck (z.B. bei Bewerbungsgesprächen),
  • im individuellen Bewerbungscoaching wird dein Lebenslauf gecheckt und
  • bei Netzwerk-Veranstaltungen vernetzt du dich mit Top-Unternehmen.
  • Im Zeitraum von 3 Monaten machst du Job-Shadowings, bei welchen du deine Wunsch-Unternehmen von innen kennenlernst.

Unter diesem Link kannst du dich bis zum 6. März für das myAbility Talent® Programm bewerben.

myAbility Talent®  Programm
myAbility Talent® Programm