Neue Broschüre zu geschlechtergerechter Sprache an der Universität Bern

12.04.2017 17:41:43 | Pia Portmann
Neue Broschüre zu geschlechtergerechter Sprache an der Universität Bern
Die Broschüre "Geschlechtergerechte Sprache. Empfehlungen für die Universität Bern" dient Dozierenden, Studierenden sowie dem Verwaltungspersonal als Instrument für geschlechtergerechtes Formulieren. Sie liefert einen Orientierungsrahmen und enthält praxisnahe Tipps für eine präzise Sprache, welche gerade im wissenschaftlichen Kontext erwünscht ist. Für Interessierte enthält sie zudem Hintergrundinformationen und einen weiterführenden Überblick über verschiedene Sprachgebräuche. Dabei geht er auch auf Diskussionen über neue Strategien der sprachlichen Darstellung von Geschlechtern jenseits der strikten Einteilung in Frauen und Männer ein.

Hier findest du zusammenfassend das Wichtigste in Kürze.

Die ganze online-Version findest du hier, die gedruckte Version kannst du bei der Abteilung für Gleichstellung bestellen: info@afg.unibe.ch.