Die SUB sucht ein_e Projekt-verantwortliche_r gesamtuniversitäre Umfrage

09.03.2017 15:21:27 | Fabienne Hitz

Per 1. Mai oder nach Vereinbarung suchen wir ein_e Projektverantwortliche_r gesamtuniversitäre Umfrage
(befristet, 220 Jahresstunden)

Die StudentInnenschaft der Universität Bern (SUB) möchte 2017 eine grossangelegte Umfrage der Studierenden der Universität Bern durchführen. Es sollen dabei verschiedene Schwerpunkte wie beispielsweise Studieren und Wohnen, Studieren und Arbeiten, Gleichstellung und die dazugehörenden demo- und soziographischen Merkmale analysiert werden. Zur Arbeit gehören die Erstellung eines passenden Umfragekataloges, die Durchführung der Umfrage mit möglichst weiter Reichweite und die anschliessende Auswertung mit den passenden statistischen Instrumenten. Ein Bericht über die Ergebnisse wird deine Arbeit abrunden. Die Resultate werden für verschiedenste Projekte innerhalb der SUB gebraucht. Es ist daher wichtig, dass die Auswertung sauber und statistisch korrekt erfolgt.

Dein Profil:

• Du interessierst dich für studentische Anliegen
  • Du arbeitest selbstständig und zuverlässig
  • Du kannst mit statistischen Programmen wie Stata, R oder SPSS statistische Analysen durchführen
  • Es bereitet dir keine Mühe, ein eigenes Forschungsdesign und einen Umfragebogen zu erstellen
  • Idealerweise bringst du bereits Erfahrung in der Datenerhebung mit und kennst die Universität Bern durch dein Studium

Wir bieten dir:

• Einen Stundenlohn von 25.- CHF und gute Sozialleistungen
  • Die eigenständige Leitung eines befristeten Projektes (bis Ende 2017), für welches du insgesamt 220 Stunden zur Verfügung hast
  • Die Möglichkeit, theoretisches Wissen in der Praxis anzuwenden
  • Die selbstständige Erarbeitung einer kompletten Umfrage, deren Ausführung und Auswertung

Bist du interessiert? Dann schicke bitte deine Bewerbung ohne Bewerbungsfoto mit den üblichen Unterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen) bis 4. April an: