Jetzt musst du ran!

24.11.2016 14:12:13 | Carole Klopfstein
Du interessierst dich für Bildungspolitik? Du möchtest deinen Anliegen Gehör verleihen und den Alltag an der Uni aktiv mitgestalten? Dann kandidiere jetzt für den StudentInnenrat der Universität Bern.

Der StudentInnenrat ist das Legislativorgan der StudentInnenschaft der Universität Bern (SUB). Vom 6.3.-29.3.2017 finden die nächsten Wahlen statt. Dann wählen die mehr als 12'000 SUB-Mitglieder den gesamten StudentInnenrat der nächsten Legislaturperiode. Für die Listeneingabe am 27. Februar 2017 suchen wir noch motivierte Interessierte.

Du willst als SUB-Mitglied von deinem passiven Wahlrecht Gebrauch machen und dich als KandidatIn zur Wahl stellen? Nichts leichter als das! Die verschiedenen Fraktionen, die bisher im Rat vertreten waren, suchen noch Kandidierende für ihre Listen. Du hast die Möglichkeit, bei folgenden Fraktionen mitzumachen: Christliche Studierendenvertretung, Grünliberale Uni Bern, Junge Grüne Uni Bern, Jungfreisinnige Uni Bern, Sozialdemokratisches Forum, Tuxpartei oder Wirtschaftswissenschaften im Rat (WIR). Eine genaue Beschreibung aller Fraktionen findest du auf unserer Homepage. Wenn dir keine Fraktion zusagt, kannst du auch eine neue Fraktion gewinnen und deine eigene Liste zusammenstellen.
Alle Infos findest du unter wahlen.sub.unibe.ch­